2009年 01月 12日
冷蔵庫の残り物
ブログ村ランキングに参加しています。。。
応援ポチッお願いします^^
冷凍庫に眠ってたジェノワスライスを使って作ったのは。。。
いちごのクリームパイ♪
と言えば聞こえはいいけど(笑)
パイはもちろん冷凍パイ使用(*≧ω≦)プッ
タルトの型に合うまで伸ばすんやけど、全然足りひんから2枚を重ねて大きなパイ生地に^m^
そしたら見事に大きくなりましたぁ^^v
冷凍室の残り物のパイ生地、スライスした残りのジェノワ、もらいもんのジャムを使って
見た目まぁまぁな(笑)デザートが出来上がったぁ~~~~~
21cmのクリームパイ。。。
6カットにして1日にして無くなったわ^^;
大味なsweetsやったけど、我が家にはこんなんでOK牧場~♪
ところで、繋ぎ合わせた2枚のパイ生地・・・
水も卵液も塗らんとくっ付けてしもたからこの通り、パックリ\(◎o◎)/
焼き上がったら、タダの2枚のパイ生地になってた^^;
ちなみに下半分のクリームは、ヨーグルトを混ぜたクリーム。。。
あっさりしていいかなーって思ってそうしたけど、食べてもわからんかったーー;
by tamagotti4
| 2009-01-12 00:57
| お菓子