2009年 12月 25日
これが精一杯っ!!
クリスマスイヴの日の晩ご飯。。。
22日は誕生会ですき焼き
23日はコッテリラーメン
こんなメニューが続いたからあっさり?さっぱり?したモンにしよーと思って^^;
初めて作ったデコレーション寿司
すしのこを使った超簡単混ぜ寿司をデコ型に詰めて作ってん^^
使ったのは。。。
エビ、まぐろ、スモークサーモン、いくら、きゅうり、錦糸卵、ゴマ、じゃこ
タコサラダ
レタスの上に、プチトマトと薄切りにしたタコときゅうりを乗せただけ(*≧ω≦)プッ
あとは、おとう(義兄)の釣ってきた魚の塩焼きと味噌汁
使ったおコメの量は4合
普段6人で3合炊いてもちょっと余るくらいやのに今日は完食!!
恐ろしすぎるわーー;
それにネタが生ものって、私食べられへんやん・・・
火の通したエビといくらだけは食べれたけど^^;
好き嫌いは無い方が絶対に得やで!!
明日は今日仕込んどいたジェノワでクリスマスケーキを作る予定。。。
飾りは何も買うて無いけど、昨年のをとってあるはず(笑)
探して使おーっと( ̄m ̄〃)
ブスブスといろんな飾りを刺したい衝動に駆られてる私 ̄▽ ̄;
てんこ盛りになりそうな予感大(笑)
そんなセンスの無いでめきんに応援ポチッよろしくお願いしますm(_ _)m
by tamagotti4
| 2009-12-25 00:51
| 料理