習うって楽しいかも☆


18日、プロフーズの料理講習会に行ってきた~



申し込みをする時、



  “講習代が安くてお土産が付いてるヤツ^m^”


と思って申し込んだのはいいけどー
当日になっても何の講習会やったかも思い出せてないし(* ̄m ̄)ぷっ


行ってシェフがオマール捌いてるのを見てもピーンとこんかったな^。^;



f0096955_043417.jpg


この日のメニュー。。。

  キッシュ(右)
  メイプルとクランベリーのケーキ(左)
  カタラーナ(上)



試食は、3つともシェフが作ったヤツ。。。

カタラーナだけ自分たちで作って1人5個持ち帰り~



メイプルのケーキのデモを見てる時シェフがちょこっとミスしたけど
出来上がりは全然遜色なし!
粉の混ぜ方と火の入り具合の原理を教えてもらって、目から鱗!
やっぱ、ちゃんと習うって大事やなーって思ったわ(´∀`)


また気に入ったメニューがある時は習いに行こう!







今回料理がメインのはずが、教えてくれたのはパティシエ(笑)
本人も『なんで引き受けたのか分からん』ってゆうてた(* ̄m ̄)ぷっ
練習でオマール捌いて汁(エキス?)が飛ぶたびにブルーになっていったらしい^^;
にほんブログ村 子育てブログ 子だくさんへ
にほんブログ村



今回使ったメイプルシュガー
[PR]
by tamagotti4 | 2012-05-20 00:43 | 料理