2006年 08月 10日
今日は和で^^
私も金魚ちゃんたちもみんなめっちゃ好きやから、たっぷり食べられるように自家製。。。。
とはゆうても、わらびもち粉ときな粉のセットになってるのが前に買ってて忘れてたヤツ^^;
耐熱ボウルに粉と分量のお水を入れてレンジでチン♪
作るのがまぁなんと、簡単にできるやん♪
半透明になったら、ホンマは型に流して冷やし固めるみたいやねんけど、私は不精やから大き目のスプーンですくって氷水につけただけ・・・・
あべかわ餅を作ったときの残りのきな粉があったから、それをたっぷりとかけて、いただきます^^
ちょっと待ったぁ~!!
冷凍庫にある“レディボーデン”のバニラアイスをのせたら一体どんな味になるのか・・・・
アイスディッシャーですくって、きな粉の上に^^;
いざ食べてみたら。。。。
以外とおいしくてコリャたまらんわ≧▽≦
器に残ったきな粉を残さずアイスにまぶして~完食~♪♪
・・・・せっかくおいしいのが出来たのに、写真を撮るのを忘れてた・・・・
by tamagotti4
| 2006-08-10 01:33
| お菓子