2007年 04月 28日
親方・・・・
ゆりさんトコで見た≪親方シフォン≫
もちろん私の作り方とちゃうから試してみよ~って思って、Let's try!!
撃沈・・・・
なんでプレーンにせーへんかったんやろ><
ココアは油分があるからメレンゲがどんどんとシュワシュワゆうて潰れていってた・・・・
この卵黄+砂糖を
白っぽくもったりするまでカシャカシャと混ぜて~
水分を先に入れてからオイルを入れて、メレンゲ→薄力粉の順に入れてんけど~
オーブンから出してすぐはまだふっくらしてたのに、時間と共にペショ~ンって凹んでいってんなーー;
やっぱりココアのせいやな( ̄‥ ̄)=3
さぁさぁ!
気を取り直して
問題の型だし。。。。
今回のはなかなかイケるんちゃうん(* ̄∀ ̄*)
久しぶりにシフォンナイフ使って出してんけど、気持ちよくナイフが進んでいったわ^^v
一人で喜びを噛みしめてたら・・・・
あっ!裏側にこんなんあった><
っくぅ~くやしい!!
ウチの金魚たち。。。。
『シフォンってあの味の無いヤツやろ~--;』
ってゆうてたべようともせーへんから、冷蔵庫にちょっとだけ残ってた生クリームを軽く泡立てて、ハーシーのチョコシロップをたら~りとかけて出したら
『うわぁっ!めっちゃ美味しそうやん♪』
って飛びついてみんな完食~^^;
シフォンって普通はこうやって食べるもんやねんな ̄▽ ̄;
いつも中途半端に生クリームが残るのがイヤやったからせーへんかってん・・・・
今回たまたま前に使って残ったのがあったから使ったらやっぱり大喜び♪
めんどくさくてもホイップしたシャンティは添えましょう♡
by tamagotti4
| 2007-04-28 00:51
| お菓子