2007年 11月 09日
季節外れの波乗り・・・
今日焼いたのは、黒ゴマ入りの生地にまたまたさつまいもの蜜煮を巻き巻き。。。
なんでこーなるの( ̄‥ ̄)=3 (欽ちゃん風に^^;)
きのこ雲みたいな膨らみがさらに波打ってサーフィンできそう ̄▽ ̄;
こーなった理由はわかってんねん(〃_ _)σ
朝9時過ぎからHBで生地を仕込み一次発酵が終わってベンチタイム
んで成型後二次発酵を40分くらいやろうと思って、ポリ袋をかぶせて窓際の暖かいところに放置^^;
二次発酵時間を利用して金魚4号の耳鼻科に行こうと携帯で予約
そしたらまだちょっと時間があったから、耳鼻科と全く反対方向のスーパーへ買い物に行き、ダッシュで耳鼻科までチャリで走り診察を受け、家に帰る途中に今日リフレッシュオープンのイズ○ヤに入ったのがアカンかった・・・
発酵させてることなんてすっかり忘れてイズ○ヤをフ~ラフラ^^;
けっきょく1時間半くらい暖かい窓際に放置してたから明らかに過発酵>m<
まだカットしてへんから中がどうなってるのかわからんけど、ある意味楽しみ(*≧ω≦)プッ
失敗作は絶好のネタやもんなー(爆)
それより下半分のこの色白さはいったいなんやねんっ=3=3
180℃で20分、170℃に下げて15分焼いたのに、なんでか下半分だけがふわっふわで白い・・・
やっぱりちゃんとした食パン型で焼かなアカンのかなぁ ̄д ̄;
実家に昔からあったパウンド型で焼いたのがアカン?(汗)
材質はワカラン><
せっかくこれで代用できると思ってたのに、惜しいな・・・
見事に大穴があいてるやん ̄▽ ̄;
コレは過発酵関係ないな・・・
巻きが悪いねんもん=3=3
2カットめはさらに酷くて
いもが真ん中に集中ゞ(≧ε≦o)
ぐるぐると渦巻きみたいにやりたかってんけど、全くなってへんしー ̄▽ ̄;
もうこれは諦めよ><
リベンジする気にもなれへんわ・・・
こちらのさつま芋の胡麻キンピラ。。。
つくんこちゃんのレシピで作って速攻で完食≧∀≦
さつま芋の胡麻キンピラ by つくつくぴのこ
美味しいレシピをありがとう♪
by tamagotti4
| 2007-11-09 23:44
| パン