2008年 02月 26日
ハマるか!?
最近ネッ友さんたちの間で流行ってる(?)食パン作り。。。
我が家でも
ほんのりしあわせ。おうちパン―ぱん工房「くーぷ」のBakery Diary
門間 みか / / 集英社
500円でわかる!基本のパン (GAKKEN HIT MOOK)
/ 学研
この本を買うてから作り始めてんけど、思うようにいかへん・・・
簡単なようで難しいなぁーー;
これは23日焼いたヤツ。。。
みかさんの本から≪くーぷトースト≫
ホンマは買うたばかりの1斤用パン型で焼きたかってんけど、ウチのオーブン・・・
下段に入れても膨らんだら天井に付くねんなーー;
それにパウンド型にオーブンシート敷いて焼くから側面がツルンツルン!
180℃やから色も薄い・・・
こっちは25日焼いたヤツ。。。
オォ~コワッ!!
なんか怪物がパックリと口開けてるみたいや ̄□ ̄;
はるゆたかブレンドとリスドォルを2:1でブレンドしてみてんけど味、食感はどうやろか?
26日の朝に食べてみよーっと^m^
こっちは220℃で焼いたし、天板も予熱の時から入れてたからか、底もしっかり焼けとった・・・
今までうちの金魚たちは普通の食パンは食べへんかってん・・・
それが急に『食パン食パン』って言い始めたから作ることになってんけどー
その食べ方とは。。。
スライスした食パンにバターをたっぷり塗ってグラニュー糖かけてからトースト!
金魚2号が友達に教えてもらった食べ方で、いっかい食べてハマッたらしくて、食パンを食べる日は絶対にコレ!!
カロリー高いで~~ ̄▽ ̄;
せやけど、これがまためっちゃウマイッ♪
最近はグラニュー糖の代わりに上白糖かけてるねん^。^;
だってsweets作るとき用にグラニュー糖おいときたいからさっ^皿^
**** **** **** ****
24日は義姉の誕生日やってん。。。
ちゃんとした日にちは覚えてなかってんけど~
たまたま23日に、前ぶうちゃんに教えてもらった
≪カーディナル・シュニッテン≫を作ったからソレをプレゼント♪
お姉ちゃん Happy Birthday♪
前と同じくようさんできたから二日にわたって我が家のオヤツに。。。
おいしゅうござんした( ̄ー+ ̄)
ランキングに参加しています
ポチッと応援よろしくお願いします。。。
by tamagotti4
| 2008-02-26 02:29
| パン