2008年 09月 10日
にょろにょろヘビパン
昨日も自家製酵母を使ってパンを焼き焼き^^
形的ににょろにょろヘビみたいやなぁ^。^;
中にチョコチップを入れたチョコチップパン(そのまんま)
焼成前にそぉーっと生地をもう1回ねじるんやけど、せっかく二次発酵で膨らんだ生地がペチョーッってなるやんーー;
せやから恐々やっててんけど、このヘビパンは大胆にやったヤツ。。。
生地がゆるんで(?)長くなってもて天板に入りきらんようになってん・・・
せやからウネウネとヘビみたいになってしもたってワケ(笑)
これ以外は怖くて触れんかったわ>m<
そしたらこーんなぶっといイモムシみたいなパンになってもたぁ
右がねじったヤツ
左がそのまんま焼いたヤツ
うねってるけど、ねじった方が美味しそうに見えるわ ̄▽ ̄;
フランスパン生地やからカリッカリ!
噛みちぎるのも容易じゃないで!!
ふぅ~
奥歯と顎が痛いわーー;
レシピの2倍量仕込んだ私・・・
今朝見向きもされんかったヘビパンの残量・・・8本・・・
明日の朝に持ち越しですな(泣)
ブログ村ランキングに参加しています。。。
応援ポチッお願いします^^
by tamagotti4
| 2008-09-10 16:40
| パン