2008年 11月 12日
生クリ入りで。。。
我が家で大人気のプリン^^
いつもは全卵+牛乳で作るんやけど、生クリームが安く(笑)手に入った時は入れるねん^^;
(おつとめ品で20%offとか30%off)
でも生クリーム入れたらいっつも2層に分かれてて、見た目も食感もイマイチやってん・・・
そのことをぶうちゃんに聞いてみたらアドバイスしてくれた!
んでその通りに作ってみたら、あ~ら不思議!
全く分かれることなくキレイに出来たわ^^v
ありがとねーぶうちゃん♪♪
タマゴ6個に生クリ1パック、牛乳をどんだけ入れたんか覚えてへんけど^^;
ヴァニラビーンズたっぷり入れて。。。
ココットに入れてオーブンで蒸し焼きすること45分・・・
電気代かかるなぁ ̄▽ ̄;
実は3種類の型で作ってん
↑のんは一番左
つまり一番デカイやつ^^;
直径12cmくらいかなぁー
真ん中は6cmくらい、これもオーブンで。。。
右のはお鍋で蒸したヤツ^^
一番エコやねん♪
火入れたのは8分やから(*≧ω≦)プッ
全部で
大きいのが3個(金魚1・2・3号用)
中くらいのが2個
プラカップが8個
プリン大好きな金魚たちにかかればこんな量はあっという間やで^^;
ブログ村ランキングに参加しています。。。
応援ポチッお願いします^^
by tamagotti4
| 2008-11-12 00:53
| お菓子