2009年 02月 03日
初挑戦・・・
ブログ村ランキングに参加しています。。。
応援ポチッお願いします^^
だいぶ前に買うてた“TYPE ER”
ついこの前、この粉は吸水が悪いと聞いてちょっとイヤんなった・・・
ただでさえ成型が苦手な私ーー;
この寒い時期に作らんと、あったかなったらもっとベタつくよなーと立ち上がって作ったのが
初リュスティック
ホンマもんがいったいどんな姿なんかちゃんと知らんから(笑)ちっちゃ目に^^;
55~70%まで水分量をいじれるらしく、始めは無難に60%で・・・
それでも手こずって難儀したわーー;
みなさまがいったいどうやって成型するのか、ちゃんと間近で見てみたいよ~~!
中はこんなカンジ・・・
もっと気泡がいっぱい出来なアカンねんやろうなぁ>m<
昨日特売のヤマ○キ食パンを3斤も買うてたから、晩ご飯はクリームシチュー♪
シチューにひたして食べたから1枚を残して食べきるという
恐ろしきエンゲル係数(泣)
えーっ!?
市販の食パンを3斤も買うたんけー??
お前はいったい何のために2斤用の食パン型を買ってんっ!
とお叱りのポチッよろしくお願いしますm(_ _)m
by tamagotti4
| 2009-02-03 00:48
| パン