2009年 07月 27日
ハコモノ
ちくわパンの次は我が家のハコモノ~(*≧ω≦)プッ

二次発酵の見極めを誤ったと思っててんけど、食べる時カットしてみてわかった・・・
生地量が型に合ってへんかったみたい>m<
なんでもテキトーっちゅーのはアカンなぁ^。^;

このブニュッって出てるの、初体験

糖尿病&腎臓病の実家母のために研究段階のパン
砂糖の量をちょっと減らして塩は半分
今回は黒糖と全粒粉を使って焼いてんけど、失敗したらウチのパンになるだけ>m<
まぁ、1.5斤の食パンくらい朝メシ前やねんけどな(笑)
っつーか、朝メシかっ(*≧ω≦)プッ
あーぁ、フタせんと山食にしたらよかったなぁ ̄。 ̄;
パン作りはイチから我流でなんも知らんでめきん・・・
せやのにパッと思いついたことはとりあえずやってみたい(笑)
1.5斤と聞きゃ単純に1.5倍で仕込むこの浅はかさに応援ポチッよろしくお願いしますm(_ _)m


by tamagotti4
| 2009-07-27 02:23
| パン