2012年 10月 27日
お初にお目にかかりますー
今シーズン初のおでんを朝から仕込んだー
大根は米のとぎ汁で下茹で
こんにゃくも下茹で
練りモノ系は熱湯で油抜き
昆布とかつお節をたっぷり使って出汁を取って味付けし
濁らせんようごくごく弱火で火を入れては止めてを繰り返し
ほぼ煮えたところで
じゃじゃーん!!
大阪では滅多にお目にかかれへんちくわぶ
東京(関東)じゃ好きな人多いみたいやん!
そない美味しいんやったらいっぺん入れてみよかーと売り場で見つけたから思わず購入^^
使い方を見ようとパッケージ見たら
【一度水洗いしてからご使用ください】
へっ?どーゆー意味!?
開封して、ついついクセのニオイ嗅ぎ(笑)
くんくん
くんくん
なんや?
餅みたいなニオイしかせーへんやん・・・
原材料名を確認して思わず愕然((((;゚Д゚)))
小麦粉
以上!
びっくりしたわ(@_@;)
晩ご飯にまず誰が食べるー?
食いしん坊の金魚3号が挑戦!
うえっ、マズっ・・・
我が家のおでんには二度と入ることは無いでしょう・・・
アレは無いわ・・・
絶対に餅巾着の方が美味いって!!
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by tamagotti4
| 2012-10-27 01:19
| 料理