2013年 03月 05日
例のお菓子
これはいったい何でしょう?
ホワイトチョコをテンパリングしてー
普通の温度計も持ってるけど、0.1℃ずつ計れる電子タイプ見つけたから買っちゃった!
ぶうちゃんもやってた輪ゴム固定(笑)
温度計とヘラ、2つ持つのイヤやから私も止めてたよ!
ナイスアイデア♪と思ってたけど、みんなやってんのかな^^;
フランスパンをスライスしてラスクにして
ホワイトチョコを片面だけ付けてー
チョコの面を下にした方がいいのか
上にして固めた方がいいのか
わからんから両方やってみた!
うん!
断然上向きの方がキレイ( ̄m ̄〃)
パッと見ぃ、例のお菓子に似てるよね(≧∇≦)
金魚たちも大喜びでパクパク食べてた!
正規品は1枚約80円
家で作ると、1枚約35円
お安く出来ました~!!
にほんブログ村
by tamagotti4
| 2013-03-05 23:43
| お菓子