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ア○の一つ覚え・・・・


金魚たちがちぎりパンをえらく気に入ったようで二日前にまた焼いてん^^;



今度は成形に気をつけて、前回より大きめの25gで。。。

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きゃ~っ(* ̄∀ ̄*)
お隣さんとくっついてるやん♪♪

大きさがチョイまばらなのと、表面がきちゃないのを省いたらまぁOKかな^^;

生地は全粒粉をちょっと入れて、私の好きなプチプチ感をプラス♪
中身は相変わらずチョコチップ。。。
と、この前買うた牛乳を入れてグルグルかき混ぜるだけのカスタードクリーム^^

1つおきにチョコ・クリーム・チョコ・クリームにしてたはずやのに、いつのまにかわからんようになってたわ・・・・


金魚たちに人気あるだけあって、2日で完食~( ̄ー+ ̄)





バラバラで焼いてみた^^
強力粉の10%をリファリーヌに置き換えて入れてん^^
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覚えてる人いてるかどうかわからんけど、使ったリファリーヌ。。。


3/15で賞味期限切れ~ ̄▽ ̄;



まぁ自宅消費分やから問題ないかっ^^;



左の方は毎度のチョコチップ。。。
右は黒ゴマ生地にプロセスチーズを入れたん。


黒ゴマチーズのが私と1号の大のお気に入りやった^^v
リファリーヌのおかげか、前のより冷めてからもフワフワ感が残ってるカンジ。。。


これはまたすぐに作るやろうな(* ̄∀ ̄*)





ただ、生地のてっぺんにはさみでバッテン入れたかってんけど、、2次発酵後に気付いてカットしたら・・・・

シュワシュワ~って生地がぺちゃんこに><


失敗を重ねて徐々に上達する・・・・かな!?
by tamagotti4 | 2007-03-24 00:08 | パン