人気ブログランキング |

いちごロール。。。


生クリームと卵を買うてきてロールケーキを作ってん^^

お取り寄せの卵が底を尽きてしもたからねーー;

f0096955_23405855.jpg



今回のは、卵を4個使うレシピのシフォン生地をチョイといじって、卵を3個にして冷凍してあった卵白1個分を足して、そこにココアを入れてみてん^^
それに、薄力粉じゃなくてリファリーヌ100%で作ってんやった!
まだ前のが残ってるから早く使わんとね^^;
  **追記**
   タカナシの35%クリームを使用
   あっさり食べれたよん^^
   うち用にはコレくらい軽いのんでえぇわ~



ココアは量りもせんと(しないで)目分量で入れたから、色が薄かった・・・・




f0096955_23192727.jpg


生地はフワフワ、巻きもイチゴが真ん中に入ったからなかなかの出来栄えかな(* ̄∀ ̄*)



素人ながらも私がこうやってしょっちゅうsweetsを作ってるからか、金魚4号はご飯が出てくる時よりもsweetsが出てきた時の方が喜ぶ・・・・

このロールケーキもこの前のリンゴのケーキも1カットをペロリ ̄▽ ̄;

1歳4ヶ月の子供にこんなsweetsを食べさせてたらアカンねんやろうけど、見た瞬間の喜ぶ顔を見てしもたら(しまったら)あげずにはおられへんーー;


小児糖○病にならんことを祈ろう(〃_ _)σ
by tamagotti4 | 2007-04-15 23:57 | お菓子