人気ブログランキング |

クレームフロマージュ


たった今焼きあがったパン。。。

f0096955_134692.jpg


コチラのレシピを使わせてもらってん^^



だいたいいつも、お借りしたレシピ通りに作ってるんやけど、なんやベタベタして成型に手間取るから、水分を1割減らしてみた・・・・

そしたら。。。


        めっちゃやりやすいやん♪



手にもくっ付かへんし、丸めるのも広げるのもいつもの3倍、いや、5倍は楽にできたんちゃう(笑)






っがっ!!


やっぱり成型がへたくそや・・・・



それにチーズクリームを絞り出す時、

『ポリ袋の端っこをちょっと切って絞り出す』

って書いてあったのに、


『生クリームに付いてた絞り袋でいいやん^^』

なんてことを思いついてそれを使ってん。。。



そしたら

星型で絞り出したから出来上がりもギザギザになってる・・・・

f0096955_1344165.jpg




この辺が私の詰めの甘さやわーー;
by tamagotti4 | 2007-05-26 00:57 | パン