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だんごむし


この前、woodsmさんトコで見た可愛い形のクリームパン

さっそくeーぱん工房さんにお邪魔して成型の仕方を確認。。。


       ≪へぇ~そうやって作るんか≫


と納得して取り掛かることに^^


『成型の際、ベタつくので手粉を使いながら』と書いてあったから、いっつもベタつくから最初から水分を減らして生地を作ってみた^^;
(この際出来上がりのぱさつき感は無視!)

そしたらなんて成型しやすかったことか♪



で、出来上がったのは。。。

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こんがり焼き上がっただんごむし達が並んでる~(笑)

中に包み込むパンはよく閉じ不足でデロ~ンって出てくるけど、これやったら成型の段階で開いてるから気が楽や^^

ドリールもまんべんなく塗ったからきれいな焼き色が付いて嬉し♪
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ちょい焼き過ぎ感は否めないが^^;

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明日の朝食にいただき~( ̄ー+ ̄)
by tamagotti4 | 2007-06-27 00:10 | パン