人気ブログランキング |

ちくわパン、その後。。。


ゆうべ焼いた≪ちくわパン≫


いったいどんだけ~(笑)人気があるパンなんか調べようと検索かけたら出てくる出てくる~\(◎o◎)/



    yahooで調べたら約50万件やって!!


そのほとんどが○ジパン製のちくわパン関係で2007/03が多いねん。。。
それくらいに○ジパンが販売したってことかなぁ


でもviuさんがいうには、北海道ではもう何年も前に流行ったらしいねん^^;
札幌のなんとかっていうパン屋さんがちくわパンを販売してたみたい^^




前≪ちくわパン≫を作ったときは、たまたま余った生地でたまたま残ってたちくわにマヨネーズの細口から穴に直接ブチュ~ッと絞って丸ごと包んだだけやねん^^;
勢い良すぎて反対の穴から出てきて垂れて焦ったけどなゞ(≧ε≦o)

ちくわを見せることもせーへんかったし照り出しのドリールも塗らんかった・・・
せやから(だから)パッと見ぃ何のパンかわからんから通称爆弾パンやってん(笑)


でも今回は検索して見つけた成型をやってみてん^^


f0096955_10292449.jpg
まずちくわに切込みを入れてツナマヨを詰めてパセリを振る
生地で包んで二次発酵前に上に切り目入れる(クープってほどじゃないねん^^;)
※特売のニッ○イちくわ78円なり~(爆)



できあがり~♪
f0096955_10293739.jpg







f0096955_10295270.jpg
今回はちくわの端っこをちょっと出して≪ちくわパン≫ってことを主張させた≧m≦



f0096955_1030377.jpg

それより、この形と大きさの違いは何やねん・・・
1つ50gにしてわけたのになんでこんなにも違うねんやろーー;


f0096955_10522936.jpg朝食べるときに半分にカットしてみた。。。

なんか見栄えせんなぁ(しないなぁ)ーー;





今朝初めて食べたけど~

    “えっ、コレがそんなに旨いん??”



金魚1・2号とダンナが食べて行ったけど、旨かったんやろか・・・
前回のマヨネーズバージョンの方がよかったんかなぁ・・・




更に残った生地で作ったのがコレ↓↓
f0096955_1113066.jpg


コストコで買うたぶ厚めのハムと拍子切りにしたプロセスチーズをくるくる巻いた≪ハムチーロール≫
更に上にはピザ用チーズを乗っけてプチリッチに♪

私的にはこっちの方が断然好み♡

昼に食べよかな~( ̄ー+ ̄)
by tamagotti4 | 2007-07-19 11:23 | パン