人気ブログランキング |

まねっこ


この前もらった“ぶうちゃん便”に入ってた≪アップサイドダウンケーキ≫を作ってみてん^^


キャラメル作ってから、くるみ・ドライフィグ・キャラメルを合わせて型に敷き、バター生地をフンワリさせるためにバターと砂糖をこれでもかぁ~ってくらいめっちゃ混ぜ合わせて焼き焼き。。。

160℃で40分くらいって書いてあったけど、ウチのは電気オーブンで焼きが甘いからちょっと長めに。。。
途中竹ぐしを刺してみたらドロッってのがついてきたし・・・



そしたらフンワリさに欠けるどっしりしたのが焼き上がったーー;

f0096955_0425948.jpg真ん中をへこませるのも忘れてたから山になってるわ・・・




一晩冷蔵庫で寝かせてから今日型から取り出してみたら。。。



想像通り↓↓↓
f0096955_0462515.jpg


円盤みたいに浮いてるやんーー;




ところで、コレってどうやってカットするん??



お皿にひっくり返した状態のままやったらくるみとかに包丁が当たって外れんねんな~


まぁなんとか1カットだけお皿に乗せて写真撮っててん^^

f0096955_0543468.jpg真ん中のモッコリ部分があるせいやっ
ケーキが傾いてるやん・・・・


いやぁ、肝心な味&食感が問題やでっっ





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



ショック・・・・


あんだけ一生懸命作ったのにこれくらいにしか焼きあがれへんかったーー;



要リベンジなsweetsに決定~!
by tamagotti4 | 2007-08-16 00:13 | お菓子