人気ブログランキング |

朝だパン♪ パンごパン♪


リベンジできたんちゃう~

f0096955_1505243.jpg


これまたゆりちゃんに教えてもろたごパン♪



パン生地の中にご飯が入ってます。。。

そう、あの白いご飯^^;



前にも挑戦したことあったけど、んもーヒサンやった007.gif
コレ→


前失敗した問題点がわかったで!
やっぱり水分量やわ!

“ご飯を鍋で炊いてフタして冷ます”

ってのを、前は水でふやかしただけやってん・・・

んで今回はわざと水分が飛ぶようにお箸でぐるぐるかき混ぜながら炊いたから、ベストバランスな水分量やったみたい≧∀≦


見た目は私的には合格ライン!(自己評価アマアマ^^;)

あとは朝カットして中がどんな状態か見るだけ~
それが一番恐ろしいって話やけど( ̄m ̄〃)


あぁ、朝は晩ご飯の鍋の残りでリゾット風にするんやった・・・
クリーム味噌鍋をしてんけど残ったスープがメチャウマやねん!
そこにご飯ととろけるチーズを加えて~

あぁー考えただけで唾液が出てきたわ^。^;

私はごパンをいただきまーす( ̄ー+ ̄)



ブログ村ランキングに参加しています。。。
応援ポチッお願いします^^

にほんブログ村 子育てブログ 子だくさんへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
by tamagotti4 | 2008-10-23 02:08 | パン